さっぱり!ささみともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
暑くなってきた季節にさっぱりと食べれる味付けにしました!

材料(2人分)

鶏ささみ
2切
大さじ1
少々
こしょう
少々
もやし
1袋
めんつゆ
大さじ3
しょうが
お好み
刻みネギ
お好み

作り方

  1. 1
    酒・塩・こしょうで鶏ささみに下味をつけ、電子レンジで温める(600W3分)。
  2. 2
    鶏ささみをほぐし、もやし→ささみの順番にフライパンで炒める。
  3. 3
    めんつゆとしょうがで味付けをし、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

しょうがを多めに入れるとしつこくなく、さっぱりと食べることができます。

きっかけ

以前の料理でささみが余ったので、食べやすい味付けで料理をしました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする