アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとささみのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
他の料理を作っている間に電子レンジでちゃちゃっと作れます!

材料(2人分)

もやし
1袋
鶏ささみ
2切
大さじ1
少々
こしょう
少々
ポン酢(柚子ポン酢)
100cc
ラー油
適量
ごま油
適量
ごま
お好み
刻みネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみに酒・塩・こしょうで下味をつけ、電子レンジで600W2分片面ずつ温める。
  2. 2
    もやしに少し水を加え、電子レンジで温める。
  3. 3
    ポン酢・ラー油・ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4
    ほぐした鶏ささみともやしを混ぜ、たれをかける。
  5. 5
    お好みでごま・刻みネギをのトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに柚子ポン酢にすると、さらにさっぱりさが増します。オススメはごま多めです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、副菜が作れないかと考え、思いつきました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ささみもやしポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする