アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味は青椒肉絲だけど、牛肉はこま切れのまま使っています。

材料(4人分)

牛こま肉
300~350g位
ピーマン
4~5個
冷凍ほうれん草
1束分位
青椒肉絲の素
1箱(3~4人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに牛肉を入れて火にかけ、7割位火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」に青椒肉絲の素を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンほうれん草その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする