牛肉とピーマンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 300~350g位
- ピーマン
- 4~5個
- 冷凍ほうれん草
- 1束分位
- 青椒肉絲の素
- 1箱(3~4人分)
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに牛肉を入れて火にかけ、7割位火が通るまで炒める。
-
- 3
- 「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 「3」に青椒肉絲の素を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません