うずらの卵で ☆ ミニミニ目玉焼き レシピ・作り方

うずらの卵で ☆ ミニミニ目玉焼き
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生で食べるにはちょっと古くなってしまったので、目玉焼きにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、クッキングペーパーで薄く塗り広げる。
  2. 2 うずらの卵を割り入れ、塩コショウを振ったらごく弱火にし、蓋をして1~3分弱位 好みの焼き加減になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

うずらの卵が残ってたので。

おいしくなるコツ

写真では、大きさが分かりやすいように普通の卵と一緒に作っています。

  • レシピID:1600028438
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/07/21 04:01
    うずらの卵で ☆ ミニミニ目玉焼き
    ちょっと生で食べるの心配だな~と思っていたので、作ってみました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る