春のおやつに*いちご大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごを洗い、ヘタを取って水気を拭いておく。
- 2 あんこを30gずつ測り、ラップにおき、いちごをのせて丸めておく。
- 3 耐熱ボウルに★を測り入れ、水を少しずつ入れて混ぜていく。
- 4 粉っぽさがなくなり、全体が混ざったらラップし、レンジ600Wで2分加熱する。
- 5 ヘラで全体が均一になるようしっかりと混ぜる。混ぜていると色が半透明になり、粘りもでてくる。
- 6 片栗粉を敷いたバットに入れ、スケッパーなどで8分割にする。ひっつきやすいので手に片栗粉をつけるように。
- 7 両手で生地をひっぱりながら丸く伸ばし、真ん中にあんこ+いちごをのせ、包み、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません