作り方
-
- 1
- レンコンはよく洗い、厚さ2㎝に切って水にさらしておく。
-
- 2
- 1のレンコンをザルにあけ、しっかり水分を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を引き、熱する。
-
- 4
- フライパンが熱くなったら中火にしてレンコンを焼いていく。
-
- 5
- 最初の1分は絶対に触らない。
1分経ち、レンコンに焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 6
- 弱火にして蓋し、3分焼く。
-
- 7
- お皿に盛り、塩と残りのオリーブオイルをかければ、完成♪
おいしくなるコツ
レンコンを焼き付ける時は、触らないでください。
塩とオリーブオイルは良いものを使って下さい♪
きっかけ
レンコンを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません