ぴりっと美味しい♪ひき肉とニラのキムチあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 150g
- キムチ
- 10g〜30g
- ごま油
- 小2程度
- 水
- 50cc
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 水(片栗粉用)
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラを3、4センチ間隔できる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、ニラも投入し、10秒くらいでさっと炒める。
-
- 4
-
- 水、酒、鶏がらスープの素、醤油、キムチいれて一煮立ちする。
-
- 5
-
- 火を止めて水溶き片栗粉を混ぜながらいれ、最後に豆腐をスプーンですくいながら入れる。
木べらなどで下からすくうように混ぜて完成☆
きっかけ
残っているニラとキムチを使って調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません