しらすと小ねぎのおにぎり 醤油味 レシピ・作り方

しらすと小ねぎのおにぎり 醤油味
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは洗って、キッチンばさみで小口切りにする。
  2. 2 ご飯にしらす・小ねぎ・醤油・ごま油を加えて全体にサックリ混ぜる。
  3. 3 ラップの中央に「2」をのせたら、ラップで包んでおにぎりの形ににぎる。
    海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

ごま油は香りづけなので、ほんの少しでOKです。 入れすぎると握れなくなるので注意です。

  • レシピID:1600028342
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔しらすおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る