水菜&オクラ&温玉&天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
冷凍讃岐うどんにスーパーで買った天ぷらとオクラのおひたしを刻んで乗せ、水菜や天かす、温泉卵をトッピングしました♪

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2玉
お好みの天ぷら(惣菜品)
2個
オクラのおひたし(惣菜品)
1パック
カット水菜
一掴み
天かす
大さじ2
刻みネギ
大さじ1
*温泉卵
2個
『まぜつゆ』釜玉うどんだし醤油
個包装2袋

作り方

  1. 1
    *温泉卵
    レシピID:1600027653
  2. 2
    冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せラップをして、600wレンジで5分加熱する。
  3. 3
    うどんを沸騰させた小鍋に入れ1分程軽く茹で、流水で揉み洗いする。
  4. 4
    天ぷらをトースターで4分程度加熱する。

    ※写真は穴子といかの下足天を2人で半分ずつにしました。
  5. 5
    皿にうどんを盛り、刻んだオクラのおひたしとカット水菜を乗せた上から天かすを散らして温泉卵と天ぷらを盛り付け、刻みネギを散らす。
  6. 6
    まぜつゆを回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お惣菜に天ぷらは電子レンジよりトースターなどの方がサクサクに温まります。加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

きっかけ

スーパーのお惣菜を使ったお手軽晩ご飯レシピです♪

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする