アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんともやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です(*´꒳`*)

材料(4人分)

れんこん
100g位
もやし
1袋
ニラ
1/2袋分位
1~2個
塩コショウ
少々
中華あじ
小さじ2位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに上げる。
    にらは洗って、ざく切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸で大きくかき混ぜながら半熟炒り卵にして、一旦皿などにあけておく。
  4. 4
    続けてれんこんを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    れんこんに火が通ったら、ニラ・もやし→「3」の順に加えて更に炒め、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにられんこんその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする