材料(4人分)
- れんこん
- 100g位
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋分位
- 卵
- 1~2個
- 塩コショウ
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ2位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
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- 2
- もやしは洗ってザルに上げる。
にらは洗って、ざく切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸で大きくかき混ぜながら半熟炒り卵にして、一旦皿などにあけておく。
-
- 4
- 続けてれんこんを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- れんこんに火が通ったら、ニラ・もやし→「3」の順に加えて更に炒め、塩コショウ・中華あじで味を調え出来上がり。
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