ほうれん草と卵豆腐の雑炊 レシピ・作り方

ほうれん草と卵豆腐の雑炊
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
卵豆腐を雑炊に入れました。

材料(2人分)

  • ごはん 1/2合
  • 卵豆腐 1個
  • *茹でほうれん草 20g
  • *牛こまとエリンギと薄揚げの炒め煮 大さじ1
  • ●卵豆腐の付属のだし 1袋
  • ●だし醤油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●水 200cc
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 *茹でほうれん草
    レシピID:1600027569

    *牛こまとエリンギと薄揚げの炒め煮
    レシピID:1600028177

    両方細かく刻んでおく。
  2. 2 小鍋に●とごはんを入れて煮立てる。
  3. 3 ごはんが柔らかくなってきたら刻んだ(1)と卵豆腐を崩して加えて混ぜながら煮る。
  4. 4 器に盛って刻み海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

温まるお昼ごはんとして雑炊を作りました。

おいしくなるコツ

刻んで入れる惣菜は何でもOKです♪

  • レシピID:1600028195
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る