基本のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは包丁で芯を取り、1枚ずつ丁寧に剥がしておく。
キャベツの葉の分厚い部分は包丁で削ぎ落とし、厚さを均一にしておく。 - 2 1のキャベツを耐熱容器に入れラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。(600Wで1分30秒ほど)
- 3 ボールでひき肉を捏ねる。白っぽくなったら、ごはん・卵・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウを加えさらによく捏ねる。
- 4 3を6等分にして俵形に丸める。
-
5
キャベツの上に肉だねを乗せ、くるくると巻く。
巻き終わりを下にする。 -
6
鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
いい香りがしてきたら一度火を止めてロールキャベツ・ブロッコリーを並べ、水とコンソメを入れ、20分ほど煮込む。 - 7 塩コショウで味を整えて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません