基本のロールキャベツ レシピ・作り方

基本のロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
かとぷりん
かとぷりん
つなぎにごはんを入れて、親しみやすい味に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは包丁で芯を取り、1枚ずつ丁寧に剥がしておく。
    キャベツの葉の分厚い部分は包丁で削ぎ落とし、厚さを均一にしておく。
  2. 2 1のキャベツを耐熱容器に入れラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。(600Wで1分30秒ほど)
  3. 3 ボールでひき肉を捏ねる。白っぽくなったら、ごはん・卵・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウを加えさらによく捏ねる。
  4. 4 3を6等分にして俵形に丸める。
  5. 5 キャベツの上に肉だねを乗せ、くるくると巻く。
    巻き終わりを下にする。
  6. 6 鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
    いい香りがしてきたら一度火を止めてロールキャベツ・ブロッコリーを並べ、水とコンソメを入れ、20分ほど煮込む。
  7. 7 塩コショウで味を整えて、完成♪

きっかけ

パン粉がなかったのでごはんで代用しました

  • レシピID:1600028071
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般コンソメスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る