絶品!玉ねぎの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
玉ねぎの甘みと歯ごたえが絶品です

材料(2人分)

玉ねぎ
小2個
醤油麹
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
かつお節
たっぷり

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに油を少々敷き、1 の玉ねぎを並べる
  3. 3
    中火でじっくり火を通す
    あまり触らず、焦げ目を付けながら焼くと旨味が引き立ちます
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、醤油麹・みりん・酒を加え、1分ほど加熱する
  5. 5
    かつお節をたっぷり振りかけて、出来上がり!
    熱々でも、冷めても美味しいですよ。

きっかけ

玉ねぎしか家になかったので、玉ねぎだけで作りました!

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)醤油麹新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする