ミートソースで作るトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミートソース
レシピID:1600027978 - 2 小鍋にミートソースと牛乳、コンソメを入れ中火に熱し、沸騰後弱火で2分程煮込んだら網などで濾して冷ましておく。
-
3
小鍋に薄力粉を入れて、ゴムベラなどを使って(2)のスープでダマを潰しながら少しずつのばしていく。
※まだ火にかけないこと。 - 4 中火にかけて、フツフツしてきたらゴムベラで混ぜながらクリームソースを作る。もったりとした状態になったら火を止める。
- 5 固すぎるようでしたら水を加えてのばしてください。
- 6 味見をして塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
ミートソースをたくさん作ったのでアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ミートソースの塩分によって仕上がりの塩気が変わりますので味見をしながら調味料の調節をしてください。
- レシピID:1600027988
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません