材料(2人分)
- 鯖
- 2枚
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●しょうがチューブ
- 4、5センチ
- ●にんにくチューブ
- 4、5センチ
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 3枚おろしにしてある鯖を4等分くらいに切り、キッチンペーパーで余分な水分をとる。
-
- 2
-
- ボウルに●の調味料を混ぜ、鯖を入れてまんべんなく味が染み込むように混ぜる。
30分程度つけておく。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 深めのフライパンに油を多めに敷いて、鯖を揚げていく。
両面に焼き目がついたら完成☆
きっかけ
味噌煮や焼き魚以外の方法で調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません