材料(2人分)
- 白菜
- 3枚程度
- にんじん
- 1/3本
- ひき肉
- 100g
- 酒
- 大1
- ◇水
- 大2
- ◇鶏がらスープの素
- 小1
- ◇醤油
- 小1
- ◇塩
- 少々
- ◇こしょう
- 少々
- ◇オイスターソース
- 小1
- 水(片栗粉用)
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ◇の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 白菜とにんじんと酒をフライパンに入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったら、混ぜておいた◇の調味料をいれて混ぜながら炒め、一度火を止める。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を混ぜながら加え、再び火にかけとろみがついたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけて丼にしても美味しいです^ ^