材料(1人分)
- ソフト木綿豆腐
- 50g
- ●牛そぼろ(市販品)
- 大さじ1
- ●1歳からのお好みソース
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●水
- 120cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソフト木綿豆腐は一口大に切って湯通ししておく。
-
- 2
- 小鍋に●を入れて沸騰させ、沸騰したら湯通しした豆腐の水気を切って加え中火で2分程煮込む。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
味見をしてソースとケチャップの量は加減して下さい。
きっかけ
子ども用の辛くない麻婆豆腐シリーズです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません