下味漬込み冷凍★親子丼の具 レシピ・作り方

下味漬込み冷凍★親子丼の具
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
保存期間:2週間

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ4
  • ●粉末だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを入れて軽く揉み込む。
  3. 3 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。

きっかけ

冷凍漬込み肉のレシピのレパートリーを増やしています。

おいしくなるコツ

冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1600027788
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉親子丼
konotan1108
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:34
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る