下味漬込み冷凍★親子丼の具 レシピ・作り方
![下味漬込み冷凍★親子丼の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73366c1f5c6aef9ecf2dc540bdfdbb924e20a1d3.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
- 2 薄切りにした玉ねぎを入れて軽く揉み込む。
- 3 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
きっかけ
冷凍漬込み肉のレシピのレパートリーを増やしています。
おいしくなるコツ
冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。
- レシピID:1600027788
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:34とても美味しかったです(o^^o)