レタスのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉 2枚
- だし醤油 小さじ1
- 削り粉または鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に湯(分量外)を沸騰させ、レタスを1分茹で冷水に取る。
- 2 軽く水気を切り一口大に切ってまとめる。
- 3 だし醤油をかけて削り粉をかけて出来上がり♪
きっかけ
生で食べるには硬いレタスの外葉を使用したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
茹ですぎない方が食感がシャキシャキして美味しく仕上がります。
- レシピID:1600027781
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません