アプリで広告非表示を体験しよう

月見煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
白菜とエノキ、水菜、薄揚げ、卵の煮込みうどんです。

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2玉
うどんだし
400cc
100cc
白菜
1/8玉
*エノキ(冷凍)
50g
*カット水菜(冷凍)
一掴み
薄揚げ(刻み)
1/4枚分
2個
刻みネギ
少々
天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *冷凍エノキ
    レシピID:1600027086

    *冷凍水菜
    レシピID:1600027566
  2. 2
    鍋にうどんだしと水を入れ、一口大に切った白菜、エノキを入れて菜箸を挟んで蓋をして10分程中火で煮込む。
  3. 3
    水菜と薄揚げを入れて更に5分程煮込む。その間に耐熱皿に冷凍うどんを並べて置いて500wレンジで5分加熱する。
  4. 4
    鍋にうどんと卵を割り入れ蓋をして中火で3分程煮込む。
  5. 5
    刻みネギと天かすを盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

うどんだしの濃さによって水の量を加減して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする