材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉
- うどんだし
- 400cc
- 水
- 100cc
- 白菜
- 1/8玉
- *エノキ(冷凍)
- 50g
- *カット水菜(冷凍)
- 一掴み
- 薄揚げ(刻み)
- 1/4枚分
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 少々
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *冷凍エノキ
レシピID:1600027086
*冷凍水菜
レシピID:1600027566
-
- 2
- 鍋にうどんだしと水を入れ、一口大に切った白菜、エノキを入れて菜箸を挟んで蓋をして10分程中火で煮込む。
-
- 3
- 水菜と薄揚げを入れて更に5分程煮込む。その間に耐熱皿に冷凍うどんを並べて置いて500wレンジで5分加熱する。
-
- 4
- 鍋にうどんと卵を割り入れ蓋をして中火で3分程煮込む。
-
- 5
- 刻みネギと天かすを盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
うどんだしの濃さによって水の量を加減して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません