節約料理!食べ応え◎豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◇の調味料を混ぜておく。
-
2
豆腐を4等分くらいに切ってキッチンペーパーにくるむ。
※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。 - 3 耐熱のお皿に乗せて、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 4 新しいキッチンペーパーでよく水気をとる。
- 5 豆腐に片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに油を敷き、豆腐を焼いていく。
- 7 両面に焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 8 混ぜておいた◇の調味料を入れて、とろみがつくまで煮詰めれば完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/04/13 06:23罪悪感なく、ガッツリ!?食べれるステーキは嬉しいですねっ♪お財布にも身体にもエコですしっ(*´ω`*)とっても美味しくて大好評でしたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪