簡単な少量の出汁のとり方 レシピ・作り方

簡単な少量の出汁のとり方
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
茶こしで簡単に。

材料(100cc人分)

  • 鰹節 1パック(2〜3グラム)
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 茶こしに鰹節を入れて、耐熱カップにセットして熱湯を注ぐ。
  2. 2 色が出てきたら茶こしを引き上げてスプーンなどで押して出汁を絞り出す。

きっかけ

少しだけ出汁を使いたかったので。

おいしくなるコツ

茶こしをしばらく浸けてから引き上げてください。

  • レシピID:1600027446
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る