エビイカミックスで作る✳海鮮かき揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
面倒な手間なし!すぐに夕飯のおかずとして作れちゃいます♩
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

冷凍エビイカミックス
200g
玉ねぎ
中1/2個
ニラ
1/2束
天ぷら粉
100g
160cc

作り方

  1. 1
    シーフードミックスはあらかじめ流水で解凍する。シーフードはみじん切り。
  2. 2
    玉ねぎは細切りにする。ニラは1センチ程度に切る。
  3. 3
    ボールに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。さらに手順1・2を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を1センチほど注ぎ、180度になるまで待つ。
  5. 5
    油が温まったら、3のタネをスプーンですくって静かに油の中へ入れる。動かさず待つことが大事。
  6. 6
    片面が焼けたら裏返してきつね色になるまでじっくり揚げて完成!

きっかけ

シーフード好きの旦那さんのリクエストです。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎいか全般むきえびかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 06:37
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
作っていただきとっても嬉しいです!ありがとうございます♡とても美味しそうですね♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする