エビイカミックスで作る✳海鮮かき揚げ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍エビイカミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ニラ
- 1/2束
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
作り方
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- 1
- シーフードミックスはあらかじめ流水で解凍する。シーフードはみじん切り。
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- 2
- 玉ねぎは細切りにする。ニラは1センチ程度に切る。
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- 3
- ボールに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。さらに手順1・2を入れてざっくり混ぜる。
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- 4
- フライパンに油を1センチほど注ぎ、180度になるまで待つ。
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- 5
- 油が温まったら、3のタネをスプーンですくって静かに油の中へ入れる。動かさず待つことが大事。
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- 6
- 片面が焼けたら裏返してきつね色になるまでじっくり揚げて完成!
きっかけ
シーフード好きの旦那さんのリクエストです。