エビイカミックスで作る✳海鮮かき揚げ! レシピ・作り方

エビイカミックスで作る✳海鮮かき揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
ただのにった
ただのにった
面倒な手間なし!すぐに夕飯のおかずとして作れちゃいます♩

材料(3〜4人分)

  • 冷凍エビイカミックス 200g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ニラ 1/2束
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc

作り方

  1. 1 シーフードミックスはあらかじめ流水で解凍する。シーフードはみじん切り。
  2. 2 玉ねぎは細切りにする。ニラは1センチ程度に切る。
  3. 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。さらに手順1・2を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を1センチほど注ぎ、180度になるまで待つ。
  5. 5 油が温まったら、3のタネをスプーンですくって静かに油の中へ入れる。動かさず待つことが大事。
  6. 6 片面が焼けたら裏返してきつね色になるまでじっくり揚げて完成!

きっかけ

シーフード好きの旦那さんのリクエストです。

  • レシピID:1600027398
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎいか全般むきえびかき揚げ
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る