現在地

エビイカミックスで作る✳海鮮かき揚げ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 冷凍エビイカミックス

    200g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • ニラ

    1/2束

  • 天ぷら粉

    100g

  • 160cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビイカミックスで作る✳海鮮かき揚げ!
  • 300円前後

面倒な手間なし!すぐに夕飯のおかずとして作れちゃいます♩

作り方

  • 1

    シーフードミックスはあらかじめ流水で解凍する。シーフードはみじん切り。

  • 2

    玉ねぎは細切りにする。ニラは1センチ程度に切る。

  • 3

    ボールに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。さらに手順1・2を入れてざっくり混ぜる。

  • 4

    フライパンに油を1センチほど注ぎ、180度になるまで待つ。

  • 5

    油が温まったら、3のタネをスプーンですくって静かに油の中へ入れる。動かさず待つことが大事。

  • 6

    片面が焼けたら裏返してきつね色になるまでじっくり揚げて完成!

きっかけ

シーフード好きの旦那さんのリクエストです。

レシピID: 1600027398

公開日:2019.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビイカミックスで作る✳海鮮かき揚げ!のページ上部へ