エビイカミックスで作る✳海鮮かき揚げ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスはあらかじめ流水で解凍する。シーフードはみじん切り。
- 2 玉ねぎは細切りにする。ニラは1センチ程度に切る。
- 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。さらに手順1・2を入れてざっくり混ぜる。
- 4 フライパンに油を1センチほど注ぎ、180度になるまで待つ。
- 5 油が温まったら、3のタネをスプーンですくって静かに油の中へ入れる。動かさず待つことが大事。
- 6 片面が焼けたら裏返してきつね色になるまでじっくり揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/27 06:37ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡