ささがきごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
保存期間:2週間
みんながつくった数 11

材料(数人分)

ごぼう
1〜3本

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、水を張ったボウルに入れ10分程置いておく。
  2. 2
    ざるに上げて水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭いて冷凍保存用のジップロックや冷凍保存容器に入れ冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

水気をしっかり拭き取ってください。 使うときは解凍せずにそのまま調理します。

きっかけ

ごぼうを使い切れなくて、冷凍保存するようにしています。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 8 件)

2022/01/16 23:35
すぐ使える状態だと便利ですね。 ありがとうございました(*^-^*)
ともとも7302
確認が遅くなりすみません、レポートありがとうございます(*^^*)
2020/12/12 07:20
処理済みで保存が出来るので、大変便利ですね。 色々な、料理に応用出来るので、冷凍庫で保存中です。 少量づつ使えるので、一品料理から大量の使用まで対応出来ますね。
ぐだぐだリスパダール
レポートありがとうございます(^^) パラパラと凍ったままで使えるのでおすすめです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする