ホームパーティなどに☆色どりきれいなミモザサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まず固茹でのゆで卵を作る。
卵がかぶるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させおたまでそーっと卵をいれる。
箸でコロコロしながら3分。
-
- 2
-
- 3分経ったら火を止めて、蓋をして約20分放置しておく。
-
- 3
-
- 20分経ったら冷水ですぐ冷やす。(殻が剥きやすくなるように)
-
- 4
- お皿にレタスやトマトを盛り、お好きなドレッシングをかける。
-
- 5
-
- 卵の殻をむき、黄身と白身を分ける。
-
- 6
-
- 白身はみじん切りにし、お皿に盛る。
-
- 7
-
- 黄身はザルに入れ、スプーンなどで押さえながらこしていく。
サラダを盛ったお皿の上で行いパラパラふりかけていく。
-
- 8
-
- 黄身を全部こしたら完成☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好きなドレッシングで召し上がってください^ ^
きっかけ
むかーし学校で習ったのを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません