ホームパーティなどに☆色どりきれいなミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず固茹でのゆで卵を作る。
卵がかぶるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させおたまでそーっと卵をいれる。
箸でコロコロしながら3分。 - 2 3分経ったら火を止めて、蓋をして約20分放置しておく。
- 3 20分経ったら冷水ですぐ冷やす。(殻が剥きやすくなるように)
- 4 お皿にレタスやトマトを盛り、お好きなドレッシングをかける。
- 5 卵の殻をむき、黄身と白身を分ける。
- 6 白身はみじん切りにし、お皿に盛る。
-
7
黄身はザルに入れ、スプーンなどで押さえながらこしていく。
サラダを盛ったお皿の上で行いパラパラふりかけていく。 - 8 黄身を全部こしたら完成☆
きっかけ
むかーし学校で習ったのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好きなドレッシングで召し上がってください^ ^
- レシピID:1600027163
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません