アプリで広告非表示を体験しよう

茹でて和えるだけ♪簡単【れんこんマヨソース和え】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
あと一品に!ちょっとした箸休めに!
しゃきしゃきれんこんがおいしい簡単レシピ♪
七味をかけたり、マスタードを加えてもおいしいです^ ^

材料(1〜2人分)

れんこん
50gくらい
●マヨネーズ
大1
●めんつゆ(3倍濃縮)
小1
●かんたん酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1センチくらいの厚さで半月切りにし、酢水に浸けておく。
  2. 2
    れんこんを茹でる。(約5分)
  3. 3
    茹でている間に●の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    れんこんに火が通ったらよーく水を切り、混ぜておいたソースを和えて完成☆

おいしくなるコツ

れんこんがあったかいうちに和えて、食べる前に冷やすと味がよくなじんでおいしいです♪

きっかけ

半端にれんこんが余っていたので、ちょっとしたおかずを作ってみました。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする