茹でて和えるだけ♪簡単【れんこんマヨソース和え】 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- れんこん 50gくらい
- ●マヨネーズ 大1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- ●かんたん酢 小1
作り方
- 1 れんこんを1センチくらいの厚さで半月切りにし、酢水に浸けておく。
- 2 れんこんを茹でる。(約5分)
- 3 茹でている間に●の調味料を混ぜておく。
- 4 れんこんに火が通ったらよーく水を切り、混ぜておいたソースを和えて完成☆
きっかけ
半端にれんこんが余っていたので、ちょっとしたおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんがあったかいうちに和えて、食べる前に冷やすと味がよくなじんでおいしいです♪
- レシピID:1600027080
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきれんこんがおいしい簡単レシピ♪
七味をかけたり、マスタードを加えてもおいしいです^ ^