茹でて和えるだけ♪簡単【れんこんマヨソース和え】 レシピ・作り方

茹でて和えるだけ♪簡単【れんこんマヨソース和え】
  • 5分以内
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
あと一品に!ちょっとした箸休めに!
しゃきしゃきれんこんがおいしい簡単レシピ♪
七味をかけたり、マスタードを加えてもおいしいです^ ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを1センチくらいの厚さで半月切りにし、酢水に浸けておく。
  2. 2 れんこんを茹でる。(約5分)
  3. 3 茹でている間に●の調味料を混ぜておく。
  4. 4 れんこんに火が通ったらよーく水を切り、混ぜておいたソースを和えて完成☆

きっかけ

半端にれんこんが余っていたので、ちょっとしたおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんがあったかいうちに和えて、食べる前に冷やすと味がよくなじんでおいしいです♪

  • レシピID:1600027080
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る