かぼちゃのそぼろがけ 塩コショウ味 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろがけ 塩コショウ味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃとそぼろは好相性ですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に皮を下にして並べ、塩コショウを振ってラップをし、火が通るまでレンジの果菜機能を使ってチンする。
  3. 3 テフロンのフライパンに合挽き肉を入れて火にかけ、全体に火が通るまで炒めたら、塩コショウを振って味を調える。
  4. 4 器にかぼちゃを盛り付け、炒めた合挽き肉をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600027072
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る