手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

手羽元の唐揚げ
  • 約1時間
konotan1108
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お酒のあての一品です。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1 1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●鶏ガラスープ 小さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●おろしにんにく チューブ1センチくらい
  • ●おろし生姜 チューブ1センチくらい
  • ●黒胡椒 少々
  • ●チリパウダー 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切れ込みを入れ、火を通りやすく食べるときに肉離れしやすいようにする。
  2. 2 ●印の調味料をポリ袋に入れ軽く揉み、手羽元を入れ揉み込み20分以上置いておく。
  3. 3 ポリ袋に薄力粉を入れ全体にまぶしたあと、片栗粉を入れ全体にまぶしコーティングする。
  4. 4 揚げ油を180度に熱しカラリと揚げて出来上がり♪

きっかけ

旦那さんのお酒のあての一品をレシピ化しました。

おいしくなるコツ

薄力粉→片栗粉の順でまぶすとカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1600027054
  • 公開日:2019/02/01
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カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
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