手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
![手羽元の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f6db1206f8555ce0668b01b55543025157e974.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切れ込みを入れ、火を通りやすく食べるときに肉離れしやすいようにする。
- 2 ●印の調味料をポリ袋に入れ軽く揉み、手羽元を入れ揉み込み20分以上置いておく。
- 3 ポリ袋に薄力粉を入れ全体にまぶしたあと、片栗粉を入れ全体にまぶしコーティングする。
- 4 揚げ油を180度に熱しカラリと揚げて出来上がり♪
きっかけ
旦那さんのお酒のあての一品をレシピ化しました。
おいしくなるコツ
薄力粉→片栗粉の順でまぶすとカリカリに仕上がります。
- レシピID:1600027054
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません