【きんぴらゴボウ】お弁当にも◎作り置きにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらしてアク抜きをする。
- 3 フライパンにごま油を敷き、人参とゴボウを中火で炒める。
- 4 しんなりしてきたら、お酒を加えて絡めるように炒める。
- 5 ●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めれば完成☆
きっかけ
お弁当用にまとめて作りたいと思い、カップに入れて冷凍保管しました。 朝お弁当に詰めるだけなので楽ちんです♪
おいしくなるコツ
出来たても、冷めてもおいしい^ ^ 甘めの方が好きな方は砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1600027000
- 公開日:2019/01/29
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大量に作って冷凍保存もOK!カップに入れて冷凍すればそのままお弁当にいれられて便利♪