ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草のスクランブルエッグ
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
忙しい朝の朝食づくりに。

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍ほうれん草 10グラム
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、切るようにかき混ぜ、冷凍ほうれん草をちぎって入れる。
  2. 2 塩こしょうを加え軽く混ぜ、サラダ油引き中火〜強火に熱したフライパンに流し入れ、表面が固まってくるまで触らず固まってきたら箸で2周程混ぜる。
  3. 3 半熟状態で火を止める。
    お好みでケチャップをかけて。

きっかけ

朝食のトースト合わせて作ったレシピです。

おいしくなるコツ

時間をかけず手早くすることでトロトロ半熟に仕上がります。

  • レシピID:1600026971
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/29 21:27
    ほうれん草のスクランブルエッグ
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る