ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ほうれん草のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431f21392bcc774b3e2b2723fdc07907bb2dcfc1.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍ほうれん草 10グラム
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、切るようにかき混ぜ、冷凍ほうれん草をちぎって入れる。
- 2 塩こしょうを加え軽く混ぜ、サラダ油引き中火〜強火に熱したフライパンに流し入れ、表面が固まってくるまで触らず固まってきたら箸で2周程混ぜる。
-
3
半熟状態で火を止める。
お好みでケチャップをかけて。
きっかけ
朝食のトースト合わせて作ったレシピです。
おいしくなるコツ
時間をかけず手早くすることでトロトロ半熟に仕上がります。
- レシピID:1600026971
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/01/29 21:27( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです