豚挽き肉ともやしときゃべつの卵炒め丼 レシピ・作り方
![豚挽き肉ともやしときゃべつの卵炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1af3a5ea983993cb7504b00a2e93c3e6ec6b1d1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
きゃべつは洗って食べやすくちぎる。 - 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、もやしときゃべつを入れて野菜に軽く火が通るまで炒める。
- 4 野菜を端に寄せたら空いた所に卵を割り入れ黄身をほぐし、卵に火が通るようにゆっくりとかき混ぜて炒め合わせ、中華あじ・醤油を加えて味を調える。
- 5 皿にご飯と一緒に「4」を盛り付け出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません