豚挽き肉ともやしときゃべつの卵炒め丼 レシピ・作り方

豚挽き肉ともやしときゃべつの卵炒め丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今日は手抜きで晩御飯に作ったけど、お昼ごはんでも良いかもね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    きゃべつは洗って食べやすくちぎる。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、もやしときゃべつを入れて野菜に軽く火が通るまで炒める。
  4. 4 野菜を端に寄せたら空いた所に卵を割り入れ黄身をほぐし、卵に火が通るようにゆっくりとかき混ぜて炒め合わせ、中華あじ・醤油を加えて味を調える。
  5. 5 皿にご飯と一緒に「4」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

手抜き晩御飯

  • レシピID:1600026816
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツもやし豚ひき肉その他のどんぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る