豚挽き肉入り お好み焼き レシピ・作り方

豚挽き肉入り お好み焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラの薄切り肉の代わりに、挽き肉使いました。

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ(粗みじん)・炒めた豚ひき肉・だし汁はボウルや鍋などにそれぞれ入れる。
    写真のような感じで、お好み焼き粉・卵・揚げ玉をキッチンに並べる。
  2. 2 小さめのボウルにきゃべつ2つかみ・卵1個・お好み焼き粉お玉1杯分位・挽き肉1/4量・揚げ玉1/4量・だし汁お玉1強~2杯弱位を入れて全体をかき混ぜる。
  3. 3 ** 焼く直前に、1枚分ずつかき混ぜる。
    お好み焼の生地はこの位の感じ。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き「2」を全量流し入れて丸く広げ、蓋をして中火以下で蒸し焼きにする。
  5. 5 お好み焼きの生地の廻りが乾いた感じになってきたら裏返して、火が通るまで同様に焼く。
  6. 6 食べやすいように4~6等分に切ったら皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・削り節をかけて出来上がり。(これを4回繰り返す)

きっかけ

お好み焼が食べたくなったので。

  • レシピID:1600026811
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚ひき肉その他の豚肉キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る