豚挽き肉入り お好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
-
1
きゃべつ(粗みじん)・炒めた豚ひき肉・だし汁はボウルや鍋などにそれぞれ入れる。
写真のような感じで、お好み焼き粉・卵・揚げ玉をキッチンに並べる。 - 2 小さめのボウルにきゃべつ2つかみ・卵1個・お好み焼き粉お玉1杯分位・挽き肉1/4量・揚げ玉1/4量・だし汁お玉1強~2杯弱位を入れて全体をかき混ぜる。
-
3
** 焼く直前に、1枚分ずつかき混ぜる。
お好み焼の生地はこの位の感じ。 - 4 熱したフライパンにごま油を引き「2」を全量流し入れて丸く広げ、蓋をして中火以下で蒸し焼きにする。
- 5 お好み焼きの生地の廻りが乾いた感じになってきたら裏返して、火が通るまで同様に焼く。
- 6 食べやすいように4~6等分に切ったら皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・削り節をかけて出来上がり。(これを4回繰り返す)
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)