材料(2~3人分)
- 市販の焼きそば(弁当・総菜コーナーの物)
- 3パック
- ご飯
- 丼1杯分位
- パプリカ 赤
- 1/8個分位
- パプリカ 黄
- 1/8個分位
- ごま油
- 少々
- 中華あじ
- 大さじ1位
- 中濃ソース
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- パプリカは洗って種とヘタを取り、粗みじんにする。
焼きそばも粗みじんにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いて、パプリカ→ご飯の順に入れて軽く炒めたら、焼きそばを加えて更に炒める。
-
- 3
- 中華あじ・中濃ソースで味を調え出来上がり。
きっかけ
焼きそば買ってきたら、嫌だと言われたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません