アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと枝豆入り 麻婆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
麻婆丼は美味しい♪

材料(4人分)

ご飯
4人分
木綿豆腐
1丁
れんこん(粗みじん)
150g位
枝豆(中身のみ)
お玉1/2杯分位
丸美屋 麻婆豆腐の素
1箱分(6人前)
360cc
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして、大きめのさいの目に切っておく。
  2. 2
    炒め鍋にごま油を引き、れんこんを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」に水(2/3量)・豆腐・麻婆豆腐の素を入れて煮立てる。
  4. 4
    煮立ったら一旦火を止め枝豆を加え、添付のトロミ粉を水(1/3量)で溶いて炒め鍋に廻しいれ、強火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  5. 5
    丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)枝豆れんこん木綿豆腐中華丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする