ひじき・にんじん・れんこんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
れんこんのシャキシャキが美味しいです。

材料(4人分)

生ひじき
1パック
にんじん
小1本
れんこん
50g位
ごま油
少々
めんつゆの素
大さじ1半位
酒・みりん
各大さじ1位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りかいちょう切りにし、酢水に10~15分程晒してザルに上げる。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
    生ひじきはサッと洗ってザルに上げる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    「3」にひじきを加えてサッと炒めたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水気が無くなるまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

生ひじきが安かったので。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんれんこんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする