目玉焼きマヨトースト レシピ・作り方

目玉焼きマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
サックサクでこんがり焼けた耳とマヨの風味、トロっと黄身がとろける、朝に美味しいトースト。
トースターだから簡単便利☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを2分トースターで焼きます。
    焼いたらアルミホイルに乗せ、食パンの周りにマヨネーズを絞り出します。
    真ん中にゆっくり卵を割り入れます。
    4~5分こんがり焼いたら出来上がり☆
  2. 2 お好みでブラックペッパーを掛けて召し上がってください☆

きっかけ

ラピュタパンが大好きで作りました。 目玉焼きをフライパンで作る手間と洗い物が増えるので、トースターで焼いてみたらとろけて美味しかったので...作るのはいつもこれです。

おいしくなるコツ

マヨをしっかり食パンに絞り出します。 耳際ギリギリだと耳にマヨの油が染み込みサクサクで美味しいです♬ ブラックペッパーはお好みです。

  • レシピID:1600026248
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理マヨネーズマヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る