焼き鮭と青菜のおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭と青菜のおにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鮭と青菜が好相性です。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 鮭 切り身 1/3切れ分位
  • 青菜おにぎりの素 大さじ1位
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯に青菜おにぎりの素を加えて、全体にサックリ混ぜ合わせる。
  2. 2 テフロンのフライパンに鮭をのせて、火が通るまで両面を焼いたらしたら、皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
  3. 3 ラップの中央に「1」を楕円になるように広げ、写真のように「2」をのせたら半分に折るようにして具を包む。
  4. 4 おにぎりの形ににぎって海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用。

  • レシピID:1600026150
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る