れんこんときゃべつとベーコンの 皿うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15〜20分位酢水に晒してザルに上げる。
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- 2
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
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- 3
- 中華鍋に半量の水を入れて火にかけ、沸騰したられんこん→きゃべつ→ベーコンの順に加えて火を通す。
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- 4
- 野菜が煮えたら、残りの水に添付のトロミ粉を入れて良く溶き、一旦火を止めてから中華鍋に入れて、かき混ぜる。
再度火にかけたら、トロミが付くまで火を通す。
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- 5
- 麺を皿に盛り付け、「4」をかけたら出来上がり。
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