れんこんときゃべつとベーコンの 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜は炒めません。煮て火を通しています。

材料(4人分)

皿うどん
4人分
れんこん
150g位
きゃべつ
2〜3枚
ベーコン
4〜5枚
600〜700cc位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15〜20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3
    中華鍋に半量の水を入れて火にかけ、沸騰したられんこん→きゃべつ→ベーコンの順に加えて火を通す。
  4. 4
    野菜が煮えたら、残りの水に添付のトロミ粉を入れて良く溶き、一旦火を止めてから中華鍋に入れて、かき混ぜる。
    再度火にかけたら、トロミが付くまで火を通す。
  5. 5
    麺を皿に盛り付け、「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
皿うどんベーコンキャベツれんこん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする