椎茸とぶなしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

椎茸とぶなしめじのペペロンチーノ
  • 約15分

材料(2人分)

  • スパゲティ 160〜200g
  • ペペロンチーノ パスタソース 1人分
  • 椎茸 1パック
  • ぶなしめじ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1半前後
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って食べやすく切る。(今回は半分)
    ぶなしめじは石づきを取って、細かくほぐす。
    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、椎茸・ぶなしめじ・にんにくを入れて、きのこに火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間塩茹でしたらザルに上げて湯切りし、「2」に入れる。
  4. 4 「3」にペペロンチーノの素・塩コショウ・醤油を入れて味を調えたら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

パスタソースが1人分しかなかった…

おいしくなるコツ

パスタソースが2人分あるなら、塩コショウと醤油は使わなくてOKです。

  • レシピID:1600025967
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじしいたけペペロンチーノきのこパスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る