椎茸とぶなしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って食べやすく切る。(今回は半分)
ぶなしめじは石づきを取って、細かくほぐす。
にんにくは皮をむき、薄切りにする。 - 2 熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、椎茸・ぶなしめじ・にんにくを入れて、きのこに火が通るまで炒める。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間塩茹でしたらザルに上げて湯切りし、「2」に入れる。
- 4 「3」にペペロンチーノの素・塩コショウ・醤油を入れて味を調えたら、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
パスタソースが1人分しかなかった…
おいしくなるコツ
パスタソースが2人分あるなら、塩コショウと醤油は使わなくてOKです。
- レシピID:1600025967
- 公開日:2018/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません