骨付きが美味しい♩手羽元の唐揚げ♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 12本
- 塩
- 小さじ1強
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに手羽元をいれ、片栗粉以外の材料を全て加えて、よく揉み込み30分以上おく。
-
- 2
- 片栗粉をたっぷりまぶし、170度の油できつね色になるまで7〜8分程揚げれば完成♩
おいしくなるコツ
お肉に調味料を揉み込むとき、水分が無くなるくらいしっかりと揉み込む。
きっかけ
実家の唐揚げは、よく手羽元で作っていたので。
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