骨付きが美味しい♩手羽元の唐揚げ♩ レシピ・作り方

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とも吉食堂
骨付きの唐揚げの方が、骨からの旨味が出てとっても美味しいです♩

材料(3〜4人分)

手羽元
12本
小さじ1強
こしょう
少々
大さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに手羽元をいれ、片栗粉以外の材料を全て加えて、よく揉み込み30分以上おく。
  2. 2
    片栗粉をたっぷりまぶし、170度の油できつね色になるまで7〜8分程揚げれば完成♩

おいしくなるコツ

お肉に調味料を揉み込むとき、水分が無くなるくらいしっかりと揉み込む。

きっかけ

実家の唐揚げは、よく手羽元で作っていたので。

公開日:2018/08/09

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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