半熟ゆで卵ともやしで 冷やしラーメン レシピ・作り方

半熟ゆで卵ともやしで 冷やしラーメン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
とろとろ半熟が美味しいです❤
もやしは塩ナムルなので、前の日の残り物などでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンする。
    (多分、普通に温めるだけでOK)
    冷めたら、水気を切って塩コショウ・ごま油をかけて混ぜておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 麺を茹でたら、流水でぬめりを取りつつ冷やし、器に盛り付ける。
  3. 3 「2」に殻をむいて半分に切ったゆで卵・もやし・海苔をのせたら、添付のラーメンつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

もやしとラーメンのつゆは、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しいです。

  • レシピID:1600025609
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン海苔もやしゆで卵昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る