半熟ゆで卵ともやしで 冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンする。
(多分、普通に温めるだけでOK)
冷めたら、水気を切って塩コショウ・ごま油をかけて混ぜておく。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 麺を茹でたら、流水でぬめりを取りつつ冷やし、器に盛り付ける。
- 3 「2」に殻をむいて半分に切ったゆで卵・もやし・海苔をのせたら、添付のラーメンつゆをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしは塩ナムルなので、前の日の残り物などでもOKです。