簡単 豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆は混ぜておく。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに少量の油を熱し、中火で肉を焼く。
焼けたら玉ねぎを加え炒める。
ピーマンも加えて混ぜ合わせる。 -
2
☆を入れて絡ませたら完成です。
丼にご飯を盛り、千切りキャベツを乗せ、その上にお肉を乗せて召し上がれ。
お好みでマヨネーズを添えてね。
きっかけ
旦那さんのリクエスト♡ 豚丼が食べたいとの事で久々に作りました。 やっぱり好評♡
おいしくなるコツ
お肉は何でもいぃけど、焼肉用の豚バラが厚みがあって美味しいです。 タレを入れたらあんまり煮詰めない事、サッとがいぃです☆
- レシピID:1600025436
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉用の豚バラが1番BEST。
お肉を食べて暑い夏も乗り切ろう☆