朝食にぴったり!とろとろ卵のオクラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵
- 4個
- 豆腐
- 小1丁
- オクラ
- 5~6本
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●和風顆粒出汁
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 容器に卵、豆腐、
調味料●を入れて
さ~と混ぜ合わせます。
オクラは洗って、
1センチの斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、オクラを炒めます。
色が鮮やかになると
1番の卵、豆腐を流し込みます。
焦げないように、炒めます。
とろみが出てくると、火を止めて蓋をします。
-
- 3
- 卵の硬さはお好みですが、オクラと豆腐で
とろとろになります。
お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
オクラは細く切ると、
早く火が通ります。
豆腐はきぬこしを使いました。
きっかけ
朝食の一品に作りました。
卵に豆腐を混ぜてるので、
とろとろになります。