豚バラとほうれん草とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
![豚バラとほうれん草とピーマンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f22d062dd12ed9a3e542901a229f5646fe4257f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすくほぐしておく。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、こんがりするまで炒め焼きにしたら、一旦皿にあける。
- 3 続けてピーマンを入れて火が通るまで炒めたら、「2」・冷凍ほうれん草を入れて炒め合わせる。
- 4 中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/12/09 15:04緑野菜と肉!
味付けもシンプルで手順も簡単でした。色々入れたりしなくても、ちゃーんとおいしい!