材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 舞茸
- 1/2パック
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 小1かけ
- ごま油
- 少々
- 酒
- 50cc位
- 醤油
- 大さじ2位
- だしの素
- 小さじ1/2位
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸とぶなしめじは石づきを取って、食べやすく裂いておく。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- きのこに火が通ったら、玉うどん・酒・だしの素を加えて麺がほぐれるまで炒める。
-
- 4
- 醤油で味を調えたら、皿に盛り付け七味唐辛子を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません