鮭のみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- みりん 大1と½
- 醤油 小2
- ※白ごま お好みで適量
作り方
-
1
袋に塩鮭とみりん、醤油を入れ15分以上漬け込みます。
※冷凍の塩鮭でも調味料を加えて、自然に解凍するまで漬け込んでください。 -
2
後はホイルに包みオーブントースターで5分蒸し焼きにし、その後開いて3分、焼き色が付くまで焼いたら完成。
お好みで白ごまを掛けて下さい☆
きっかけ
塩鮭のアレンジです。 飽きたら色々試してみると意外と発見がありますね笑
おいしくなるコツ
最初は蒸し焼きに、その後表面を焼いたらKitty好みのみりん焼きに。
- レシピID:1600025196
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものシンプルな塩焼きを簡単にアレンジです。