鮭のみりん焼き レシピ・作り方

鮭のみりん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
ホイルで包んでふっくらと柔らか仕上げ。
いつものシンプルな塩焼きを簡単にアレンジです。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • みりん 大1と½—
  • 醤油 小2
  • ※白ごま お好みで適量

作り方

  1. 1 袋に塩鮭とみりん、醤油を入れ15分以上漬け込みます。
    ※冷凍の塩鮭でも調味料を加えて、自然に解凍するまで漬け込んでください。
  2. 2 後はホイルに包みオーブントースターで5分蒸し焼きにし、その後開いて3分、焼き色が付くまで焼いたら完成。
    お好みで白ごまを掛けて下さい☆

きっかけ

塩鮭のアレンジです。 飽きたら色々試してみると意外と発見がありますね笑

おいしくなるコツ

最初は蒸し焼きに、その後表面を焼いたらKitty好みのみりん焼きに。

  • レシピID:1600025196
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしょうゆ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る