アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とエリンギと卵の 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きのこの旨味、たっぷり❤

材料(2人分)

玉うどん
2玉
舞茸
1パック
エリンギ
大2本位
溶き卵
2個分
大葉
5枚位
ごま油
少々
1/2カップ位
めんつゆの素
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸とエリンギは石づきを取って、食べやすく裂いておく。
    大葉は洗って水気を切り細かくちぎる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて半熟になるまで炒め、一旦皿にあける。
  3. 3
    続けて舞茸とエリンギを加えて炒め、火が通ったら・「2」・玉うどん・酒を加えて麺がほぐれるまで炒める。
  4. 4
    めんつゆの素で味を調えたら、皿に盛り付け大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

昼ごはん。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)エリンギまいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする