材料(2人分)
- 玉うどん
- 2玉
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 大2本位
- 溶き卵
- 2個分
- 大葉
- 5枚位
- ごま油
- 少々
- 酒
- 1/2カップ位
- めんつゆの素
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- 舞茸とエリンギは石づきを取って、食べやすく裂いておく。
大葉は洗って水気を切り細かくちぎる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて半熟になるまで炒め、一旦皿にあける。
-
- 3
- 続けて舞茸とエリンギを加えて炒め、火が通ったら・「2」・玉うどん・酒を加えて麺がほぐれるまで炒める。
-
- 4
- めんつゆの素で味を調えたら、皿に盛り付け大葉を散らして出来上がり。
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